Белый чай влияет на процесс образования жировой ткани

Немецкий исследователь: Белый чай влияет на процесс образования жировой ткани

Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека.

Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов, лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).

Выводы, опубликованные в этом месяце в Nutrition & Metabolism. Согласно им было установлено, что экстрат белого чая эффективно подавляет adipogenesis (производство жира), стимулирует активный липолиз  (разрушения жиров). Это означает, что "экстракт белого чая может быть использован для модуляции различных уровней жизненного цикла жирообразования".

Более полным материал читайте на сайте Nutrition & Metabolism.