Сулеймани

Наверно все знают, что две основные чайные державы, где чай непосредственно произрастает и производится - это Китай и Индия.

Сулеймани - это объединяющее название для всех обычных чаев Индии, точнее это обычно заваренные чаи. В отличие от Китая, где в большинстве своем чайная культура предполагает употребление чая хоть, иногда, и с добавками в виде специально приготовленных сладостей из разного рода фруктов, но в чистом виде, в Индии очень популярно употребление чая с разного рода специями, добавками, молоком и прочим, путем приготовления и настаивания чая вместе с ними. Вот сулеймани - это чай, приготовленный без всяких добавок, чай как чай.

Чай сулеймани

Как приготовить сулеймани: Возьмите чёрного индийского чая раз эдак в 3 больше, чем вы обычно используете на данный объём. Залейте его горячим молоком или смесью кипятка и горячей воды. Добавляем специи - корицу, сухой тёртый имбирь, гвоздику, кардамон и чёрный перец, - не забудьте добавить сахар, лучше не рафинад а настоящий, каким наши бабушки пользовались. Поставьте чайник на плиту. Варим!! Вариться чай должен примерно двадцать минут. Конечно, следует следить, чтобы не кипело бурно, помешивать ложечкой, через положенное время получаем настоящий сулеймани, а какой запах по комнате ;-). Вах!

Пить такой чай, который по сути является только что не чифирем, надо очень умеренно, небольшой стаканчик и вполне достаточно. Помните, все нужно в меру!