Японский чай Банча (Bancha)

Банча (番茶) в целом идентичен Сенча, но сырьем для него служит более грубые и старые листья.

Краткое описание

Вид: Зеленый
Окисление: Нет
Дополнительная обработка: только сушение без поджаривания
Регион производства: Япония

Листья для Банча, как правило, собираются вскоре после сбора Сенча с тех же самых чайных растений. Однако, некоторые чаеводческие хозяйства не занимаются сбором листьев для Банча и ограничиваются только производством Сенча. Несмотря на то, что Банча часто позиционируется как низший сорт Сенча, тем не менее часто предлагает более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. По этой причине его можно пить в больших количествах, например просто для утоления жажды.

Как и другие японские чай, Банча заваривают традиционным способом и несколько остуженным кипятком (68-700С). Чай приятен после трапезы и просто для утоления жажды. Как говорят Японцы «Каждый новый лист чая продлевает жизнь».

Выбор этих и других японских чаев предлагают «Русская чайная компания», московский салон японского чая на Новом Арбате.



Банча

 

Настой Банча
Заваренные листочки Банча