Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня)

Лю Ань Гуа Пянь (“Тыквенные семечки из Люаня”) - очень популярный зеленый чай, входит в небольшое число популярных, общепризнанных чаев Поднебесной.

Уже во времена династии Тан поставлялся к императорскому двору в качестве подати. Собранный Лю Ань Гуа Пянь представляет собой три верхних листочка, однако этим дело не ограничивается. Собранные листочки подвергаются “поджариванию“, после этого листочки сортируют. Из самого верхнего, нежного листочка делают сорт Ти Пянь (приподнятые пластинки) - он считается самым качественным, из второго получается Гуа Пянь (тыквенные семечки) - он уже менее качественный тем не менее хорош, он то и встречается чаще всего на прилавках чайных магазинов под видом Лю Ань Гуа Пянь, из третьего - Мэй Рянь Мэй Хуа (сливовый), все оставшееся идет называется Инь Чжэнь.

Вкус чая своеобразный, он достаточно терпкий, присутствует сладкость и небольшая характерная горчинка. Долгое несколько вяжущее послевкусие.

Настой чая обладает темно-зеленым насыщенным цветом.

Мы рекомендуем попробовать этот чай, даже ярые любители пуэра и лапсанг сушонга найдут в нем много интересного.

Настой Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня)

Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня)
Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня)