Чай «Силон» (Ceylon)

В последнее время ряд компаний предлагают сорта чая с плантации Шри-Ланки марок «Силон» (Ceylon), «Силон Ти» (Ceylon Tea), «Силон Брекфест» (Ceylon Breakfast).

Они идут под фирменными брендами «Акбар», «Ахмад», «Дилма», «Мплфорд», «Никитин», «Твайнингс». В каж­дом случае это чистый цейлонский чай, но в разном ис­полнении и разного качества.

Для верного поклонника цейлонского чая эта марка облегчает выбор, когда он подходит к рядам чайных упа­ковок на прилавках магазина. В то же время следует по­мнить, что под этой маркой предлагаются самые различ­ные сорта крупнолистового и среднелистового чая, цельного и резаного листа, с высоко! орных и не столь высокогорных плантации. Готовят этот чаи также в паке­тиках.

Наиболее общим показателем является то, что «Си­лон» дает крепкий настои, как правило, насыщенного вкуса и приятного цвета, от золотистого до густого ка­штанового. Не случайно его предлагают в варианте «Силон Брекфест», т.е. к завтраку. Если это чай высо­когорных плантации районов Нувара Элья, Димбула, Ува, он непременно выделяется также легким прият­ным ароматом.

Настаивают эти чаи 3—4 минуты и пьют в чистом ви­де, с молоком, с лимоном, добавляя сахар по вкусу.