Зеленый чай Тяньшань Иньхао
Ароматизированные пользуются большой популярностью особенно на севере страны. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи или цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус. Жасминовый чай Тяньшань Иньхао (Серебряный пух горы Тянь-шань) один из наиболее популярных не только в Китае чаев. Он ароматизируется цветами жасмина, орхидеи или коричного дерева. Чай сушат вместе с цветами, или перемешивают после раздельной сушки. Иногда свежие цветы жасмина в пакетиках кладут между чайными листьями, чтобы те впитали аромат. Листики Тяньшань Иньхао покрыты белым пушком и при заваривании дают светлый прозрачный настой. По аромату этому чаю нет равных. Для приготовления Инь-хао используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется.