Чай Ан Джи Бай Ча. An Ji White Tea

Очень интересный чай, несмотря на то, что лbсточки у него белого цвета, чай является представителем зеленых чаев. 
В старой летописи, возраст которой насчитывает более 900 лет ("Da Guan Cha Lun") существует упоминание куста чая с "белыми листьями  цвета нефрита". Запись оставалась легендой до 1980 года, когда данный куст был найдет в укромном месте в провинции провинция Чжэцзян, Китай. Этот куст и был родоначальником Бай Ча. Специалисты считают, что это был тот самый чайный куст упомянутый в древней книге. 
 
Сезон сбора чайных листьев как у у большинства зеленых чаев очень короток и составляет около 30 дней, опаздывать со сбором нельзя, иначе листья слишком вырастут и из почти белых превратятся в зелёные.
 
Своим цветом листья обязаны низкому уровню содержания хлорофилла и полифенола (что сильно влияет на беловато-зеленый цвет листьев чая). Впрочем листья очень богаты аминокислотами - почти в два раза превышая эти показатели по сравнению с другими зелеными чаями. Аминокислота помогает подавить кортизол и уменьшает стресс.
 
Вкус чая - нежный и расслабляющий, в его аромате читаются легкие нотки благоухания орхидеи.
 
Как и для всех других зеленых чаев, лучше использовать температуру воды 70°С - 80°С - этого достаточно для полного раскрытия чайного вкуса.
 
Другие названия чая: An Ji White Tea, White Jade Phoenix Tea (Yu Feng Cha)