Чай Анкой
Чай Анкой, согласно книге Джозефа М. Уолша “Смешивание чая как изобразительное искусство (1896)“,
“... форма фальсификации чая, осуществляемая преимущественно в Китае (которая) заключается в добавление чужеродных листьев полученных из других растений, таких как слива, ива... Миллионы фунтов таких поддельных листьев чая собирались и приготавливались таким же способом как настоящий чай в некоторых районах Китая и использовались для увеличения массы и уменьшения стоимости оригинального чая...”
P.S. Напомним, что чай в то время был дорогим продуктом, как говорилось, вся Английская империя держится на торговле чаем. Подделка имела смысл, так как приносила хорошие доходы, а неискушенный потребитель не всегда мог понять, что его обманывают. В тоже время, даже добавление части такой смеси в настоящий чай, могло снизить его стоимость, то-есть сделать его более доступным для широкого потребителя. (Прим. переводчика)