Чайный глоссарий - P
Результаты на букву P
- Pingshui Zhucha
Pingshui ZhuCha, переводится как "жемчужный чай" и является особенным чаем из области Чжэцзяна. Ареал производства включает много городов, таких как ShaoXing, ZhuJi, XinChang, XiaoShan, ShangYu, YuYao, TianTai, YinXian, FengHua и DongYang. PingShui - известный город на юго-восток области. Он был центром производства чая и большим торговым центр на протяжении долгой истории. Чай, произведенный в других городах области, перевозился Pingshui для продажи на местных рынках. У ZhuCha (чай жемчуга), также названный YuanCha (круглый чай). Листочки завиты и уплотнены к ножке, когда заливается горячей водой листок распускается как как цветочный расцвет. Другая особенность чая жемчуга - свой особый, сильный аромат, который иногда, укрепляют другими цветами, такими как жасмин. В настоящее время у чая жемчуга огромная армия поклонников во всем мире.
Puehr cha. Пуэр
Пуэр тема на столько огромная и всеобъемлющая, что не хвати нескольких строк, чтобы описать его. Вкраце: ферментированый чай. Изначально родиной пуэра было одноименное селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пуэр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэрча», то есть — «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Для более полного описания следуйте по данному линку.